Вроде как обещала про кришноитов написать. Устала дико, но раз обещала надо )

А началось все с мальчика Дениса. Кришноита и вегетарианца, а еще преположительно будущего художника, в данный момент первокурсника педовского ИЗО.

Собственно, информация нахрен не нужная, но пусть будет. Опоздали мы несколько на песнопения, надо сказать исключительно по моей вене, поэтому опоздали на бесплатную раздачу прассада. Это освещенная пища, которую как меня предупредил Денис, если хотя бы однажды вкусишь, то непременно в следующей жизни родишься человеком, что, конечно, не может не вдохновлять, ибо быть существом разумным как-то сподручнее, чем какой-нибудь букашкой.

В автобусе я между прочим прошла небольшой курс изучения данной религии, и надо сказать, она показалась мне небезынтересной, во всяком случае картинки, где изображена борьба за человеческую душу мне понравились, во всяком случае местные дьяволы производят впечатление.

Может создасться впечатление, что я думала о кришнаитстве как о каком -то сектанстве. Но зная этот штамп, я изо всех сил пыталась отойти от него, поскольку невозможно адекватно воспринять что-то новое, будучи предвзятой. И вспоминая эмоции того момента, я могу с уверенностью сказать, что основополагающим было любопытство, а никак не ирония. Каждый новый человек был для меня фактически инопланетянин. И надо сказать, что вступив с ними в беседу, я отнюдь не разочаровывалась. Один из верующих даже предлагал мне пойти кормить бедных, из-за чего я прониклась даже чувством какого-то духовного умиления. Человек несколько своеобразный, явно не принадлежащий к поколению прогрессивному, но так бескорыстно готовый идти навстречу людям, звучит немного пафосно, но это норма его жизни, как сказал мой приятель, он занимается этим каждый день. Сколько же спасенных душ прассадом душ на его счету?

Но интереснее, безусловно, один из послушников. С ним я разговаривала о кришноитах, заполнила в своей памяти кое-какие пробелы на этот счет, но главное, это меня зацепило, причем зацепило всерьез. Внешняя красота обряда и яркие сари -это вовсе не то. Песнопения Харе кришна. Да я бы раньше посмеялась над всем этим, дабы не чувствовать своего собственногоневежества на сей счет. Меня поразила атмосфера этого храма, помимо благовоний место сбора кришноитов пронизано, чем-то еще. Непременно хочу вернуться туда и после этого написать уже более толковую статью.

руки болят еще после возни с картошкой, рада что помогла родителям выкопать, но не рада, что не осталось сил, а завтра рано.